Dienstag, 29. Mai 2012

Essen und Trinken

Wenn man als Europäer in den Urlaub auf die Kapverden fliegt sollte man sich als erstes abgewöhnen vom aussehen des Restaurants auf die Qualität des Essens zu schliessen. Am besten man lässt sich auf den Kapverden ein Restaurant empfehlen weil es viele kleine Restaurants mit ausgezeichneter Küche gibt die man von aussen als solche garnicht erkennt. Die eigentliche Küche auf den Kapverden ist relativ deftig. Das Nationalgericht der Kapverdischen Inseln ist die Cachupa. Die Cachupa ist eine Art Eintopf und besteht aus vielerlei deftigen Zutaten und Gewürzen. Dieser Eintopf wird auch mit Rind- und Schweinefleisch, Fisch oder verschiedenen Wurstsorten angeboten. Verschiedene Arten von Eintöpfen sind auf den Kapverden sehr beliebt und die Einwohner geniessen ihr Nationalgericht fast zu jeder Tageszeit. Natürlich gibt es auch viele weitere tolle deftige wohlschmeckende Gerichte die ihren Gaumen bei einem Urlaub auf den Kapverden verwöhnen und für Liebhaber von Fisch sind die Inseln ein Paradies denn Fisch wird hier in allen erdenklichewn Varianten serviert. Ein weiteres highlight der kapverdischen Küche sind die Desserts und Süßspeisen die fast alle hausgemacht sind. Aufgrund der zahlreichen Früchte auf den Inseln wie z.B. Mangos, Kokosnuss, Papaya und vielen mehr entstehen hier sehr phantasievolle Kreationen an Desserts die ihr Auge und den Gaumen verwöhnen. Das Nationalgetränk auf den Kapverden ist der Grogue der in vielen verschiedenen Varianten angeboten wird. Unbedingt probieren sollte man auch den "Cha" Wein der in Weiss und rot angeboten wird und am Krater des Vulkans auf Fogo angebaut wird.

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